Ketua program studi

Hary Devianto, ST,M.Eng.,Ph.D.

Ketua Program Studi Sarjana Teknik Kimia

Elvi Restiawaty, ST., PDEng., Ph.D.

Ketua Program Studi Magister dan Doktor Teknik Kimia

Hary Devianto, ST,M.Eng.,Ph.D.

Ketua Komunitas Teknik Kimia ITB

Koordinator

Dr. Anita Kusuma Wardani, S.T., MT,

Koordinator Pengelola Kelas Internasional Program Studi Sarjana Teknik Kimia

Ardiyan Harimawan, S.T., M.Eng., Ph.D.

Koordinator Tim Rencana Kerja dan Anggaran

Vita Wonoputri, S.T., M.T., Ph.D.

Koordinator Tim Gugus Kendali Mutu

Wibawa Hendra Saputera, S.Si., M.Si., M.Sc., Ph.D.

Koordinator Kemahasiswaan

Anggit Raksajati, S.T., Ph.D.

Koordinator Tim Keamanan, Keselamatan Kerja, dan Keterandalan Gedung Labtek X, Teknik Kimia

Carolus Borromeus Rasrendra, S.T., M.T., Ph.D.

Koordinator Tim Sarana & Prasarana

Haryo Pandu Winoto, S.T., M.Sc., Ph.D.

Koordinator Tim Pemeliharaan dan Pengembangan Sistem Informasi

Dr. Khoiruddin, S.T., M.T.

Koordinator Tim Pengembangan Website dan Pendukung Kuliah Daring

Kelompok Keahlian

1. Intensifikasi Proses Teknik Kimia

Kelompok Keahlian Intensifikasi Proses Teknik Kimia memiliki bidang kajian pengembangan ilmu rekayasa kimia dan katalis, proses pemisahan dan pemurnian serta proses komputasi.
Ketua :  Prof. Ir. I Gede Wenten, Ph.D. 
Anggota :

1. Prof. Johnner Sitompul, Ph.D.
2. Prof. Dr. Ir. Danu Ariono, DEA.
3. Prof. Dr. Ir. Yogi Wibisono Budhi, S.T., M.T., I.P.M.
4. Dr.Ing. Dendy Adityawarman, S.T., M.Sc.
5. Elvi Restiawaty, ST., PDEng., Ph.D.
6. Dr. Megawati Zunita, S.Si., M.Si.
7. Dr. Khoiruddin, S.T., M.T.
8. Anita Kusuma Wardani, ST. MT, Dr.
9. Graecia Lugito, S.T., M.T., Ph.D.

2. Produk Teknik Kimia Berkelanjutan

Bidang kajian: Kegiatan penelitian diarahkan pada perancangan dan pengembangan produk-produk inovatif berbasis sumber daya lokal. Dalam kegiatannya, kelompok keahlian kami melakukan kajian dalam bidang penerapan prinsip-prinsip sains dan keteknikan dalam pemrosesan suatu bahan menggunakan katalis maupun biokatalis untuk menghasilkan barang dan jasa. Dalam hal ini, barang dalam kaitannya dengan makanan hasil fermentasi, pakan, minuman, obat-obatan, enzim mikrobial, bioetanol, asdam-asam organik, polimer yang dapat didegradasi, dan bahan-bahan kimia lain, sementara dalam lingkup jasa difokuskan terutama pada pemurnian air, managemen limbah domestik dan limbah industri.
Ketua : Prof. Tjandra Setiadi, Ph.D.
Anggota :

1. Ir. Akhmad Zainal Abidin, Ph.D.
2. Dr. Ir. I.D.G. Arsa Putrawan, M.T.
3. Tjokorde Walmiki Samadhi, Ph.D.
4. Ardiyan Harimawan, Ph.D.
5. Dr. Helen Julian, M.T.
6. Winny Wulandari, ST., Ph.D.
7. Hafis Pratama Rendra Graha, ST., M.T.
8. Vita Wonoputri, ST., MT., Ph.D.

3. Energi dan Teknologi Berkelanjutan

Kelompok Keahlian Energi dan Sistem Pemroses Teknik Kimia memiliki bidang kajian pengembangan ilmu rekayasa energi antara lain pengembangan bio-fuel sebagai salah satu alternatif bahan bakar kendaraan bermotor.
Ketua : Ir. Sanggono Adisasmito, Ph.D.
Anggota :

1. Prof. Dr. Herri Susanto
2. Prof.Ir. Dwiwahju Sasongko, Ph.D.
3. Dr. Ir. Retno Gumilang Dewi, M.Env.Eng.Sc.
4. Hary Devianto, Ph.D.
5. Pramujo Widiatmoko, ST., M.T., Ph.D.
6. Pri Januar Gusnawan, M.T.
7. Dicka Ar Rahim, STP., M.T.
8. Wibawa Hendra Saputera, S.Si., M.Si., M.Sc., Ph.D.

4. Rekayasa Katalisis dan Sistem Pemroses

Kelompok Keahlian Teknologi Reaksi Kimia dan Katalisis memiliki bidang kajian dalam pengembangan ilmu reaksi kimia dan katalis, pengembangan sistem produksi, serta pengembangan simulasi  untuk perbaikan operasi dan peningkatan kinerja pabrik.

Penelitian, kerjasama serta pengembangan kepakaran dan keilmuan sejalan dengan roadmap Kelompok Keahlian Teknologi Reaksi Kimia dan Katalisis yang dikemas dalam klaster-klaster kegiatan yang disusun berdassarkan bidang keilmuan, yaitu:

  1. Reaksi Kimia dan Katalisis,
  2. Perancangan Sistem Produksi berbasis Reaksi dan Katalis,
  3. Simulasi Proses untuk Pengembangan dan Evaluasi Proses.

Ketua : Dr.Ir. I.G.B.N. Makertihartha
Anggota :

1. Tri Partono Adhi, Ph.D.
2. Dr. Ir. Melia Laniwati Gunawan., M.Sc.
3. Carolus Borromeus Rasrendra, Ph.D.
4. Antonius Indarto, ST., M.Eng., Ph.D.
5. Jenny Rizkiana, ST., MT., Ph.D.
6. Anggit Raksajati, ST., Ph.D.
7. Fadhli, S.Si., M.T.
8. Dr. Haryo Pandu Winoto, S.T., M.Sc.

5. Teknik Pangan dan Kemurgi

Bidang Kajian Kelompok Keahlian Teknologi Pengolahan Biomassa dan Pangan adalah mengembangkan ilmu rekayasa proses kemurgi dan pangan berbasis bahan baku lokal Indonesia untuk menghasilkan produk dan komponen pangan dan pakan, produk-produk pengganti produk serupa berbasis minyak bumi, sampai skala industrial.

Ketua :  Prof. Dr. Ir. Lienda Aliwarga, M.Eng.
Anggota :

1. Prof. Ir. Yazid Bindar, Ph.D.
2. Ir. Ronny Purwadi, M.T., Ph.D.
3. Tirto Prakoso, Ph.D.
4. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, Ph.D.
5. Dr. Dianika Lestari, S.T., M.T.
6. Dr. Meiti Pratiwi, ST., M.T.
7. Dr. Astri Nur Isyami, ST., M.T.
8. Dr. Dian Shofinita, ST., MT.

id_IDBahasa Indonesia