Hary Devianto, ST,M.Eng.,Ph.D.
Ketua Program Studi Sarjana Teknik Kimia
Elvi Restiawaty, ST., PDEng., Ph.D.
Ketua Program Studi Magister dan Doktor Teknik Kimia
Hary Devianto, ST,M.Eng.,Ph.D.
Ketua Komunitas Teknik Kimia ITB
Dr. Anita Kusuma Wardani, S.T., MT,
Koordinator Pengelola Kelas Internasional Program Studi Sarjana Teknik Kimia
Ardiyan Harimawan, S.T., M.Eng., Ph.D.
Koordinator Tim Rencana Kerja dan Anggaran
Vita Wonoputri, S.T., M.T., Ph.D.
Koordinator Tim Gugus Kendali Mutu
Wibawa Hendra Saputera, S.Si., M.Si., M.Sc., Ph.D.
Koordinator Kemahasiswaan
Anggit Raksajati, S.T., Ph.D.
Koordinator Tim Keamanan, Keselamatan Kerja, dan Keterandalan Gedung Labtek X, Teknik Kimia
Carolus Borromeus Rasrendra, S.T., M.T., Ph.D.
Koordinator Tim Sarana & Prasarana
Haryo Pandu Winoto, S.T., M.Sc., Ph.D.
Koordinator Tim Pemeliharaan dan Pengembangan Sistem Informasi
Dr. Khoiruddin, S.T., M.T.
Koordinator Tim Pengembangan Website dan Pendukung Kuliah Daring
Kelompok Keahlian Intensifikasi Proses Teknik Kimia memiliki bidang kajian pengembangan ilmu rekayasa kimia dan katalis, proses pemisahan dan pemurnian serta proses komputasi.
Ketua : Prof. Dr. Ir. Yogi Wibisono Budhi, S.T., M.T., IPM.
Anggota :
1. Prof. Ir. I Gede Wenten, M.Sc., Ph.D.
2. Prof. Ir. Johnner Sitompul, M.Sc., Ph.D.
3. Prof. Dr.Ing. Ir. Danu Ariono
4. Dr.Ing. Dendy Adityawarman, S.T., M.Sc.
5. Elvi Restiawaty, S.T., P.D.Eng., Ph.D.
6. Dr. Megawati Zunita, S.Si., M.Si.
7. Dr. Khoiruddin, S.T., M.T.
8. Dr. Anita Kusuma Wardani, S.T., M.T.
9. Graecia Lugito, S.T., M.T., Ph.D.
Bidang kajian: Kegiatan penelitian diarahkan pada perancangan dan pengembangan produk-produk inovatif berbasis sumber daya lokal. Dalam kegiatannya, kelompok keahlian kami melakukan kajian dalam bidang penerapan prinsip-prinsip sains dan keteknikan dalam pemrosesan suatu bahan menggunakan katalis maupun biokatalis untuk menghasilkan barang dan jasa. Dalam hal ini, barang dalam kaitannya dengan makanan hasil fermentasi, pakan, minuman, obat-obatan, enzim mikrobial, bioetanol, asdam-asam organik, polimer yang dapat didegradasi, dan bahan-bahan kimia lain, sementara dalam lingkup jasa difokuskan terutama pada pemurnian air, managemen limbah domestik dan limbah industri.
Ketua : Prof. Tjokorde Walmiki Samadhi, S.T., M.T., Ph.D.
Anggota :
1. Prof. Ir. Tjandra Setiadi, M.Eng., Ph.D.
2. Ir. Akhmad Zainal Abidin, M.Sc., Ph.D.
3. Dr. Ir. I Dewa Gede Arsa Putrawan, M.Si.
4. Dr. Ardiyan Harimawan, S.T., M.Eng.
5. Helen Julian, S.T., M.T, Ph.D.
6. Winny Wulandari, S.T., Ph.D.
7. Dr.Eng Hafis Pratama Rendra Graha, S.T., M.T.
8. Vita Wonoputri, S.T., M.T., Ph.D.
9. Guntur Adisurya Ismail, S.T., M.T., Ph.D.
Kelompok Keahlian Energi dan Teknologi Berkelanjutan memiliki bidang kajian pengembangan ilmu rekayasa energi antara lain pengembangan bio-fuel sebagai salah satu alternatif bahan bakar kendaraan bermotor.
Ketua : Prof. Tirto Prakoso, S.T., M.Eng., Ph.D.
Anggota :
1. Prof. Ir. Sanggono Adisasmito, Ph.D.
2. Dr. Ir. Retno Gumilang Dewi, M.Env.Eng.Sc.
3. Hary Devianto, S.T., M.Eng., Ph.D.
4. Dr.Eng Pramujo Widiatmoko, S.T., M.T.
5. Pri Januar Gusnawan, S.T., M.T., Ph.D.
7. Dicka Ar Rahim, S.T.P., M.T.
8. Wibawa Hendra Saputera, S.Si., M.Si., M.Sc., Ph.D.
Kelompok Keahlian Rekayasa Katalisis dan Sistem Pemroses memiliki bidang kajian dalam pengembangan ilmu reaksi kimia dan katalis, pengembangan sistem produksi, serta pengembangan simulasi untuk perbaikan operasi dan peningkatan kinerja pabrik. Penelitian, kerjasama serta pengembangan kepakaran dan keilmuan sejalan dengan roadmap Kelompok Keahlian Rekayasa Katalisis dan Sistem Pemroses yang dikemas dalam klaster-klaster kegiatan yang disusun berdasarkan bidang keilmuan, yaitu:
Ketua : Prof. Dr. Ir. I.G.B.Ngurah Makertihartha
Anggota :
1. Dr. Ir. Tri Partono Adhi
2. Prof. Dr. Ir. Melia Laniwati Gunawan, M.S.
3. Dr. Carolus Borromeus Rasrendra, S.T., M.T.
4. Antonius Indarto, S.T., M.Eng., Ph.D.
5. Jenny Rizkiana, S.T., MT., Ph.D.
6. Anggit Raksajati, S.T., Ph.D.
7. Fadhli, S.Si., M.T.
8. Dr. Haryo Pandu Winoto, S.T., M.Sc.
9. Dr. Eng. Aghietyas Choirun Az Zahra, S.T., M.T.
Bidang Kajian Kelompok Keahlian Teknik Pangan dan Kemurgi adalah mengembangkan ilmu rekayasa proses kemurgi dan pangan berbasis bahan baku lokal Indonesia untuk menghasilkan produk dan komponen pangan dan pakan, produk-produk pengganti produk serupa berbasis minyak bumi, sampai skala industrial.
Ketua : Prof. Ir. Ronny Purwadi, M.T., Ph.D.
Anggota :
1. Prof. Ir. Yazid Bindar, M.Sc., Ph.D.
2. Prof. Dr. Ir. Lienda Aliwarga, M.Eng.
3. Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T., M.Sc.
4. Dr. Dianika Lestari, S.T., M.T.
5. Dr. Meiti Pratiwi, S.T., M.T.
6. Dr. Astri Nur Istyami, S.T., M.T.
7. Dian Shofinita, S.T., M.T., Ph.D.
8. Aqsha, S.T., M.Sc., Ph.D.
9. Dr.-Ing. Daniel Pramudita, S.T.P., M.Sc.